離開青森
接著來到另一個物產豐饒的大縣 秋田
這裡 也以出產美女知名 例如佐佐木希 喔耶
不過我們的目標是深山中的祕境溫泉 乳頭溫泉
由盛岡搭秋田新幹線Komachi號到JR田澤湖站
JR田澤湖站前就有巴士前往田澤湖畔
或是經田澤湖畔再開往乳頭溫泉的巴士
其實不會很難
在田澤湖站就可以到滿是秋天的氣息
遠處山岳亦是黃了山頭
秋田的田澤湖
是日本最深的湖泊 水深達423.4公尺
遊湖可搭田澤湖一周線巴士 環湖一周
重要的點 巴士都會停下來10-20分鐘給大家拍照 走走看看
田澤湖遊船則因為今日風太大而停駅
湖邊的黃金辰子像 是田澤湖的象徵
來自化身為龍成為湖主的辰子公主傳說
雖然天氣不算太好
但深水而湛藍的海水 帶著陰鬱神秘的氣質 依舊吸引我們的目光
乘巴士遊完湖一圈
在田澤湖畔的車站就有開往乳頭溫泉的羽後交通巴士
隨著巴士往山上開 一路景色紅黃交錯 美麗無比
當初我丟了乳頭溫泉的資料給平大參考
平大就很快到把它列入行程
乳頭溫泉其實名氣不小
由於地處山林抵達不易 是東北首屈一指的秘湯群 !!
若有注意日旅資訊者 可能多少有聽過
它是位於田澤湖東北方 乳頭山麓的七處溫泉
每處都是獨戶的山中旅館 各自有著不同的秘湯風情
不管那一間旅社 都多少保留傳統古意 且有自己的特色
其中
最出名的就是日本百大秘境溫泉旅館之一的 "鶴之湯"
當初也是看了鶴之湯的照片 才一心想去乳頭溫泉的
不過加入秘境溫泉的旅店以保留傳統 幾乎沒有現代設施出名
所以沒有網路 沒有wifi 而且也沒有電視
從入口走到旅館要2公里 !! 果然是秘湯中的秘湯
因為沒有網路 訂房一定要打電話去訂
平大說他懶得打電話
所以就訂了可以用網路預訂 相對現代的 "妙乃湯"
還好 它也完全沒有讓我們失望
建於先達川邊的妙乃湯
以高雅內裝 溫暖接待 極盡奢華的料理而大獲好評
房間有著大落地窗的和式風格 舒適乾淨
坐在窗邊就可以看到這樣潺潺流水
以及岩上昨夜留下的殘雪
裡面不方便拍照 所以上面那張來自官網
這裡有很多不同湯質的泉水可泡
時間一到 男女生換池 又會有不同的感受
另外也可以預約獨享的室外池
而且由於房間不多 遊客也不會太多
更不會有大型的旅行團來亂入
你可以自在安靜地泡湯 聽聽川水流動以及風吹樹峭的交響曲
室外的景色也很棒 真的就如這張照片一樣
一邊泡湯一邊欣賞溪流與山色 身心舒暢 快意人生
回到房間 立馬來罐啤酒
很快就進入微醺的狀態 享受無比放鬆的快樂
殘雪上掉落的片片楓葉
吸引我這過客旅人的目光
有種深沉的詩意 秋落初雪
和我一起見識季節更迭 和人生起落
晚餐時間到
這附近都是深山 除非你要打獵
否則你只能選擇在這裡用餐
不過 這裡的料理絕對讓你刮目相看
不需要星星加持 也不需要很貴或很華麗的工法
妙乃湯這頓晚餐 是我本年度吃過最好的餐廳之一
絕不亞於東京龍吟 巴黎Le Bristol的感動
果然書上寫 "極盡奢華料理" 不假
日本人專注用心的程度毋庸置疑
連器皿都是精緻小巧
完美配合日本和食
山桃酒還不夠
我們自己點了妙乃湯自己出的大吟釀
口感圓潤 純淨清爽
當然不能少的 秋田縣名物 "烤糯米棒"
將米飯揑成糰 包在棒上 放到碳火邊烤
然後再切段放入火鍋中
吸過湯汁後口感更佳 是秋田的家堂料理
"岩魚" 是生長在田澤湖中的魚類
店家還把活的岩魚拿出來給大家看看他生前的樣子
接下來就被烤來吃了
吃起來就像烤喜知次 烤一夜干
味道很棒 但沒有很特別
秋田的新米
都吃到快完了才上白飯
我和平大都覺得很奇怪
等到服務人員說
這是本季秋田剛收成的新米
請我們"直接"吃 我們才恍然大悟
一吃之下 "驚為天人" !!!!!!!!
實在太好吃了 我大概生平第一次白吃白飯會覺得感動
妙乃湯最著名的
卻是這碗使用多種菇類的香菇湯
不只是料多實在 湯頭清爽無比 一口銷魂
就這兩碗 飯和湯 的組合
我和平大就一直加點一直加點 應該各吃了四碗
果然人到了國外 恥力加倍
平大一直跟店員說實在太好吃了
讓服務生很開心地一直幫我們添飯和湯
真是太開心 太滿足啦
早餐的美味度和豐富度也不遑多讓
另外 前總統也來過這裡 !!
秋天是豐收的季節
秋令的美味食材讓味覺感受最大的幸福
最純粹的料理 卻是最大的滿足
早餐後我們又去泡了一輪湯
總計第一天午後 晚上 加上第二天早場
共泡了三輪 仁至義盡 ㄟ 不是 是物超所值了
在這充滿著禪意的咖啡中
結束這美好 放鬆 通體舒暢的二天一夜
臨走前 我相信 總有一天我還會再來光顧
- Jan 29 Thu 2015 23:44
東北 田澤湖 乳頭溫泉:妙乃湯
close
文章標籤
全站熱搜
留言列表